Setz dich hin, hör gut zu, spitze deine Zunge, befeuchte deine Kehle und schließe deine Augen. Endlich ist es wieder soweit. Ich nehme dich wieder mit auf eine Reise. Eine Reise, voller kulinarischer Begegnungen, Geschmacksexplosionen und sinneserweiternden Erlebnissen. Kurz gesagt, ich darf dir ein neues Rezept aus meiner Reihe „Gesundes Essen mit Studentenbudget“ vorstellen. Dieses Mal habe ich mich an eine abgeänderte Version von einem italienischen Klassiker gewagt und kann gleich vorwegnehmen, es war ein voller Erfolg!
Ich habe nämlich eine gesunde Alternative zur allseits beliebten Pizza kreiert, probiert und für gut befunden.
Die Thunfischboden Pizza schmeckt natürlich vollkommen anders als die herkömmliche Pizza. Trotzdem ist sie eine leckere Alternative und sehr leicht nachzukochen.
Gesundes Essen mit Studentenbudget Rezepte
Vollkorn Gnocchi / Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch / Thunfisch Burger mit Tsatsiki
Vorbereitung | 10 |
Wartezeit | 17 |
Portionen |
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- 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
- 1 Ei
- 1/3 Dose Passierte oder gehackte Tomaten
- 5 Champignons
- 1/2 Paprika
- 1/2 Kugel Mozzarella light
- Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano
Zutaten
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- Backrohr auf 190 Grad Umluft vorheitzen
- Thunfisch aus der Dose nehmen und gut ausdrücken, damit er möglichst "trocken" wird
- Thunfisch mit einem Ei, etwas Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermengen
- Die fertige Masse auf das Backblech geben und möglichst dünn und gleichmäßig verteilen
- Der Boden kommmt für ca. 10 Minuten in das vorgeheizte Backrohr
- Zwischenzeitlich kann der Belag vorbereitet werden
- Champignons, Paprika und Zwiebeln in gewünschte Form schneiden und Mozzarella in kleine Stückchen rupfen
- Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und frischem gehackten Knoblauch vermischen
- Den vorgebackenen Boden mit den Zutaten belegen
- Nochmal für ca. 7 Minuten ins Backrohr
Die Backdauer kann natürlich ein bisschen variieren. Genauso kannst du die Pizza natürlich auch nach deinen Wünschen individuell belegen. Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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