Setz dich hin, hör gut zu, spitze deine Zunge, befeuchte deine Kehle und schließe deine Augen. Endlich ist es wieder soweit. Ich nehme dich wieder mit auf eine Reise. Eine Reise, voller kulinarischer Begegnungen, Geschmacksexplosionen und sinneserweiternden Erlebnissen. Kurz gesagt, ich darf dir ein neues Rezept aus meiner Reihe „Gesundes Essen mit Studentenbudget“ vorstellen. Dieses Mal habe ich mich wieder an eine abgeänderte Version von einem italienischen Klassiker gewagt und kann gleich vorwegnehmen, es war wieder ein voller Erfolg!
Ich versuchte mich nämlich zum ersten Mal an selbstgemachten Gnocchi. Zum Leidwesen alter italienischer Hausfrauen tauschte ich aber das üblicherweise verwendete Weizenmehl mit Vollkornmehl aus. Yep, Vollkornmehl – gesund und so. Aber ich kann dir versichern, dass sie echt gut gelungen und wirklich leicht zu machen sind.
Gesundes Essen mit Studentenbudget Rezepte
Thunfischboden Pizza / Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch / Thunfisch Burger mit Tsatsiki
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Vorbereitung | 15 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Personen
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- 500 g Kartoffeln mehligkochend
- 150 g Vollkornmehl
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 2 Knoblauch Zehen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Esslöffel Tomatenmark
Zutaten
Gnocchi
Tomatensauce
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- Kartoffeln kochen (wenn man mit einer Gabel in eine Kartoffel sticht und man keinen Widerstand spürt, ist sie durch)
- Gekochte Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und zerstampfen
- Das Mehl beimengen und alles zu einem homogenen Teig vermischen
- Als nächstes solltest du deine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl bestäuben und darauf eine Hand voll Teig zu einer Wurst rollen
- Anschließend schneidest du von der ausgerollten Wurst mundgerechte Stücke ab
- Zum Schluss werden die Gnocchi so lange in kochendes Wasser gegeben, bis sie aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen
- Während die Kartoffeln kochen kannst du schon mit der Tomatensauce anfangen
- Dazu schneidest du als Erstes die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzt sie in einer Pfanne an
- Anschließend gibst du die Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt) und das Tomatenmark hinzu (Achtung alles nur kurz anschwitzen, der Knoblauch und das Tomatenmark sollten nicht verbrennen, sonst wird es bitter)
- Zum Schluss gibst du noch die Dose geschälte Tomaten hinzu und würzt es je nach Geschmack
Dieses Rezept ist echt super und obwohl die Gnocchi durch das Vollkornmehl ein bisschen anders als das Original schmecken, tut das dem eigentlichen Geschmack keinen Abbruch. Die einzige Schwierigkeit die ich bei der ganzen Sache hatte, war das Schneiden von mundgerechten Stücken. Bei mir sind sie nämlich ein bisschen zu groß geraten.
Viel Spaß beim Nachkochen!
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