Lesedauer 3 Minuten
Vollkorn Gnocchi
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 15Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
Gnocchi
  • 500g Kartoffelnmehligkochend
  • 150g Vollkornmehl
Tomatensauce
  • 1Dose geschälte Tomaten
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1Esslöffel Tomatenmark
Anleitungen
Gnocchi
  1. Kartoffeln kochen (wenn man mit einer Gabel in eine Kartoffel sticht und man keinen Widerstand spürt, ist sie durch)
  2. Gekochte Kartoffeln schälen, in eine Schüssel geben und zerstampfen
  3. Das Mehl beimengen und alles zu einem homogenen Teig vermischen
  4. Als nächstes solltest du deine Arbeitsfläche mit ausreichend Mehl bestäuben und darauf eine Hand voll Teig zu einer Wurst rollen
  5. Anschließend schneidest du von der ausgerollten Wurst mundgerechte Stücke ab
  6. Zum Schluss werden die Gnocchi so lange in kochendes Wasser gegeben, bis sie aufsteigen und an der Oberfläche schwimmen
Tomatensauce
  1. Während die Kartoffeln kochen kannst du schon mit der Tomatensauce anfangen
  2. Dazu schneidest du als Erstes die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzt sie in einer Pfanne an
  3. Anschließend gibst du die Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt) und das Tomatenmark hinzu (Achtung alles nur kurz anschwitzen, der Knoblauch und das Tomatenmark sollten nicht verbrennen, sonst wird es bitter)
  4. Zum Schluss gibst du noch die Dose geschälte Tomaten hinzu und würzt es je nach Geschmack
Rezept Hinweise

Dieses Rezept ist echt super und obwohl die Gnocchi durch das Vollkornmehl ein bisschen anders als das Original schmecken, tut das dem eigentlichen Geschmack keinen Abbruch. Die einzige Schwierigkeit die ich bei der ganzen Sache hatte, war das Schneiden von mundgerechten Stücken. Bei mir sind sie nämlich ein bisschen zu groß geraten.

Viel Spaß beim Nachkochen!