Der perfekte Salat für warme Sommertage oder wenn du nicht viel Zeit zum Kochen hast. Eine Mischung aus gesunden Vitaminen und Proteinen. Und das beste dabei ist, dass der Kichererbsen Salat ganz leicht zum Zubereiten ist. Die angegebenen Portionen reichen für ca. 2 Personen.
Zutaten Salat
1 große Karotte
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
etwas Petersilie
4 Radieschen
75 g Feta Käse (oder so viel wie du magst)
150 g Spinat
100 g Kichererbsen
Zutaten Dressing
4 kleine Tomaten
der Saft einer halben Zitrone
50 g Olivenöl
1 Knoblauchzehe
etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Zubereitung des bunten Kichererbsen Salats startest du am besten mit dem Dressing, damit es auch ein bisschen Zeit bekommt, um zu ziehen.
Für das Dressing schneidest du einfach die Tomaten in kleine Stücke, presst die Knoblauchzehe durch eine Presse und vermischst das Ganze mit dem Saft einer halben Zitrone, dem Olivenöl und der Prise Salz und Pfeffer.
Ähnlich wie die Zubereitung des Dressings, ist auch die Zubereitung des Salats ein Kinderspiel. Das einzige, worauf du dabei achten musst, sind die verschiedenen Schneidarten.
Die Zucchini und die Karotte schneidest du in Streifen, die Radieschen und die Frühlingszwiebel in Scheiben und den Feta „zerbröselst“ du nur. Anschließend gibst du alle Zutaten in eine große Schüssel, mischt alles gut durch und gibst das Dressing darüber. Zum Schluss gibst du noch für den extra Kick die Petersilie drüber – fertig.
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