Flizzkuchen
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 5Minuten
Kochzeit Wartezeit
5Minuten 10 Minuten
Zutaten
Teig
  • 6EL Weizenkleie
  • 1TL Maisstärke
  • 5EL Milch
  • 2ganze Eier
  • 2getrennte Eiweiss
Sauce
  • 150g Fettarmer Frischkäse
  • 60g Magertopfen
  • 1Prise Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano, Muskatnuss
Belag
  • Thunfisch in eigenem Saft
  • Zwiebel
  • Ziegenkäse
Anleitungen
  1. Für den Teig alle Zutaten zu einer einheitlichen Masse vermischen und anschließend in einer mit Kokosöl eingeschmierten, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten anbraten.
  2. Als nächstes legt man den vorgegarten Teig auf ein Backblech und beschmiert ihn mit der Sauce.
  3. Zum Schluss belegt man das Ganze noch mit seinem ausgesuchten Belag und schiebt es für ca. 10 Minuten bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Rezept Hinweise

Bei der Würzung für die Sauce könnt ihr euch je nach Geschmack voll austoben. Für den Belag vom Flizzkuchen habe ich mich für die gesunde Variante entschieden.