Lesedauer 2 Minuten
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
Portionen Vorbereitung
2 10
Kochzeit
30
Portionen Vorbereitung
2 10
Kochzeit
30
Zutaten
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 5 Karotten
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 1Esslöffel Tomatenmark
  • 500Gramm Hackfleischvom Rind
Anleitungen
Fleischsauce
  1. Zu Beginn schneidest du die Zwiebeln und Karotten in Würfel und schwitzt sie mit etwas Öl in einer Pfanne an
  2. Anschließend gibst du die Knoblauchzehen (gepresst oder gehackt) und das Tomatenmark hinzu (Achtung alles nur kurz anschwitzen, der Knoblauch und das Tomatenmark sollten nicht verbrennen, sonst wird es bitter)
  3. Danach gibst du das Hackfleisch dazu und bratest es mit den restlichen Zutaten an
  4. Zum Schluss gibst du noch die Dose mit den geschälten Tomaten dazu und würzt deine Fleischsause nach Geschmack
Zucchini
  1. Die Zucchinis werden gewaschen, längs geteilt und ausgehöhlt.
  2. Mit einem Teelöffel schabt man das Fruchtfleisch der Zucchini so lange heraus, bis man fast an der Schale angekommen ist (Das Fruchtfleisch kannst du noch in die Fleischsauce hinzufügen)
Gefüllte Zucchini
  1. Jetzt werden die Zucchinihälften in eine Bratfrom gegeben und für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gegart
  2. Anschließend füllt man die abgeschmeckte Sauce in die Zucchinihälften und lässt diese für weitere 15-20 Minuten garen
Rezept Hinweise

Einfach, schnell und super lecker. Sogar wenn, du eine Abneigung gegen Zucchini hast, findest du dieses Gericht klasse. Vor allem kann man noch ein bis zwei Tage von der restlichen Fleischsauce essen oder diese einfach in einem Behälter einfrieren und für später aufbewahren.

Viel Spaß beim Nachkochen!